Суббота, 18.05.2024, 14:49
Приветствую Вас Гость | RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
Главная | | Регистрация | Вход
Мой сайт
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
Інші рецепти [10]
Випічка [54]
Выпечка [19]
Гарниры [3]
Гарячі закуски [12]
Горячие закуски [6]
Десерты [8]
Другие рецепты [14]
Консервируем сами [3]
Основні блюда [35]
Салати [31]
Салаты [13]
Супи [8]
Супы [12]
Холодные закуски [12]
консервуючи самі [3]
Десерти [19]
Основные блюда [19]
Бутерброды и сэндвичи [1]
Гарніри [6]
Напитки и коктейли [4]
Напої і коктейлі [5]
Соуси-діпи-марінади [1]
Соуси-діпи-маринади [1]
Холодні закуски [9]
Новости [132]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Ссылки.
  • Мазовецка.

  • Главная » 2009 » Март » 15 » Бэлиш (татарский пирог)
    14:57
    Бэлиш (татарский пирог)

    Ингридиенты

    ТЕСТО:
    Мука - 600 гр
    Яйцо- 2шт
    Вода - 200 мл
    Сливки- 50 мл
    Масло сл. 50 гр
    Соль
    НАЧИНКА:
    Говядина - 600 гр
    Картофель - 600 гр
    Лук реп.- 2 шт
    Бульон - 200 мл
    Соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Замесить пресное тесто из указанных продуктов.Тесто не должно быть крутым. Его нужно вымешивать тот минимум времени, который необходим для ого, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскаталось. Если его месить дольше, то корочка станет жесткой.
    Свернуть тесто в шар, поставить под крышку "отдыхать", тем временем приготовить начинку.
    Очищенный картофель нарезать не очень мелкими кубиками, сырой лук и мясо мелкими кусочками, все смешать , посолить, поперчить.
    Берем тесто, отделяем примерно две трети, раскатываем ровненький кружок, толщиной миллиметра 3-4, он должен сантиметра на 4 свисать за пределы сковороды - смотрите, чтобы не обрезались края, дырок в тесте быть не должно.
    Форму обильно смазываем маслом .
    На этот кружок выкладываем начинку, горкой. Придаем конусообразную форму.
    Раскатываем оставшийся кусок теста, можно немного тоньше, чем дно, покрываем начинку сверху и красиво защипываем края. На верхушке конуса проделываем дырочку диаметром сантиметра 2, слепляем крышечку из остатков теста и закрываем этой крышечкой пирог. Смазываем пирог яйцом.
    Пирог получается очень высокий, см 10-15 .Поставить в прогретую духовку 170-180 гр. ,через 30-40 минут открыть пробку и влить стакан теплой воды или бульона,выпекать примерно 1,5 часа .
    Вынуть, смазать корку маслом, накрыть полотенцем.
    Едят это так:
    Крышка нарезается на сектора, это нечто вроде хлеба, с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам.
    По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем бэлише это самое лакомое место, она пропиталась бульоном, нежна, тает на языке.

    О рецепте

    Этот пирог вчера пекла моя подруга Фарида.
    Категория: Основные блюда | Просмотров: 479 | Добавил: mrsuch | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz