Ингридиенты банка кильки или салаки соленой
сок лимона
перец душистый
перец черный
оливковое масло
Способ приготовления Банка кильки или салаки
открываем и чистим - голову и кишки -- на помойку
отмачиваем в крепком чае или молоке
* временами пробуем на вкус -- чтоб не очень соленая была
укладываем в стеклянную банку
добавляем столовую ложку сока лимона +
дробленый душистый перец
+черный перец
даем постоять часов 5-6
заливаем оливковым маслом
еще пусть постоит пару часов и.
|
Ингридиенты Сушенные сливы без косточек,чеснок,сыр,грецкие орехи,майонез.
Способ приготовления Смешать в блендере 150гр. сыра,орехи-50гр. и головку чеснока(можно все ингредиеты класть на свой вкус) и заправить майонезом.Посолить,поперчить. Заправить этой смесью сливы и поместить на 1 час в холодильник.
|
Ингридиенты авокадо
зелёный лук
сок лимона(на вкус)
соль
майoнез
икра чёрного пинагора(рыба-воробей)...но это не принципиально...можно использовать любую солёную икру..
долька чеснока..(кто любит)
Способ приготовления мякоть авокадо измельчаем в блендере или вилочкой,добавляем порезанный зелёный лук,соль,чеснок,сок лимона,икру.
|
Ингридиенты Рис для суши (Японика) - 500 г, Остальные ингридиенты по вкусу и на глаз; семга слабосоленая, авокадо, огурец, крабовые палочки, креветки (обычные), угорь, васаби, имбирь маринованный, соус майонезный с чесноком,сыр "Буко"(сливочный, на козьем молоке). Все это можно купить в фирменном магазине "Все для суши" от Якитории, на Менделеевской.
|
Ингридиенты Свежие огурцы, укроп, чеснок, соль
Способ приготовления На даче я их готовлю утром, а съедаются они в обед. Огурцы брать тонкокожие, отрезать у них "попки", сложить в полиэтиленовый пакет, посолить, добавить зелень и чеснок, хорошенько потрясти, выпустить из пакета воздух и плотно завязать.
|
Ингридиенты Три -четыре картофелины
Три большие морковки
Свекла
Пол вилка белокачанной капусты
Одна большая луковица
Мясо (говядина или свинина)-500 грамм
Уксус
Соевый соус
Черный и красный перец,
Соль
Способ приготовления Режем мясо на мелкие кусочки (обычно мы используем говядину,но в этот раз говядины под рукой не оказалось,и в ход пошла свининка).
|
Ингридиенты рис 100г
рисовый уксус 1/2ст.ложки
соль 1/2ч.ложки
сахар 1/2ч.ложки
лист нори- 1
спайси соус острый 2-3ст.ложки
тобико 1,5ч.ложки
семга малосоленая
Для приготовления соуса в домашних условиях:
хороший оливковый майонез(если есть японский майонез вообще замечательно)
перец красный
соевый соус
Способ приготовления В этом рецепте у нас будут тонкие роллы, для них один лист нори режется пополам и из каждой половинки скручивается рулет.
|
Ингридиенты морская капустачка 300-400 гр.
любая рыбная консерва с добавлением масла(только именно с добавлением масла, а не в масле)
яйца куриные 4-5 шт.
майонез любой 200 гр.
Способ приготовления сразу скажу, что лично я никогда не могла есть морскую капусту! ну не понимала ее вкуса не шла она мне!
|
Ингридиенты творог 2-3 пач.
зелень разная
лук зеленый 1 пучок
крест салат 3 веточки
огурчики сол.3-5шт.
маслины 8-10шт.(можно оливки)
чеснок 2зуб.
сметана на глазок
соль морская
перец черн.мол.
помидоры
гренки
Способ приготовления Творог у нас воспринимают не очень:(
А кальций так необходим!
|
Ингридиенты 4болгарских перца, 200г сыра моцарелла,4кусочка ветчины,2 ВАРЕНЫХ ЯЙЦА,100 Г РОССИЙСКОГО СЫРА,2СТ.ЛОЖКИ КРОШЕК БЕЛОГО ХЛЕБА,2 ВЕТОЧКИ СВЕЖЕГО БАЗИЛИКА,ОЛИВКОВОЕ МАСЛО,СОЛЬ,ПЕРЕЦ.
Способ приготовления БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ ПОМЫТЬ И НЕ РАЗРЕЗАЯ И НЕ УДАЛЯЯ ПЛОДОНОЖКИ,ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ,СМАЗАННЫЙ НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ОЛИВКОВОГО МАСЛА.
|
|