Ингридиенты1 яйцо
3 стакана муки с разрыхлителем
2 стакана картофельного пюре
соль по вкусу
100 г. растопленного сливочного масла
1 стакан молока
1/2 стакана крупно натертого сыра (по выбору
Способ приготовленияПредварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растопленным маслом и присыпать мукой.
Просеять муку в миску, добавить размятый картофель, соль и хорошо размешать. Добавить сливочное масло,яйцо, влить молоко и вымешивать до получения мягкого однородного теста. Если муки будет мало,то добавьте ещё.
Выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 16 шариков.Каждый шарик скатать в колбаску длиной около 25 см, завязать узелком и выложить на подготовленный противень. Смазать сконы молоком и присыпать тертым сыром. Выпекать примерно 20 минут или до зарумянивания и готовности сконов. Подавать теплыми, смазав сливочным маслом.
О рецептеСпасибо Леночке за идею!!!В рецепте яйцо не добовлялось,но я решила,что без яйца,будет что то не так,и мои сомнения опровдались,с яйцом лучьше.Ещё я сыр добавила и вовнутрь теста.Булочки моим очень понравились,их можно подавать и к завтраку и к обеду с супом.Попробуйте.
|