ИнгридиентыФиле утки 1кг
лук 200г
мука 1 столовая ложка
сметана 300г
масло растительное 1 столовая ложка
масло сливочное топленое 50г.
на галушки:
мацамел(маца молотая) 2 стакана
яйца 2шт
масло сливочное топленое 50г.
соль, перец
бульон куриный 1литр
Способ приготовленияФиле утки порезать тонкой соломкой, выложить на раскаленную сковороду. Жарить на смеси растительного и сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета, добавить муку, жарить до запаха орехов, добавить сметану, посолить, поперчить и тушить до готовности.
галушки:
В неглубокой миске взбить венчиком два яйца с теплым топленым сливочным маслом 50г, солью и перцем, затем понемногу
добавить молотую мацу, хорошо вымешать и отставить минут на 15 для набухания мацы.
Десертной ложкой брать тесто и с помощью другой ложки быстро опускать в кипящий бульон, когда галушки всплывут, уменьшить огонь и варить еще 3-5 минут.
В глубокую тарелку выложить галушки, сверху положить филе с соусом. Приятного аппетита.
Если нет мацы, можно заменить ее:
взять 200г галетного печенья добавить в него 100г манной крупы измельченной в кофемолке(или блендере), затем печенье с манкой пропустить через мясорубку и хорошо перемешать.
|