Суббота, 18.05.2024, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
Главная | | Регистрация | Вход
Мой сайт
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
Інші рецепти [10]
Випічка [54]
Выпечка [19]
Гарниры [3]
Гарячі закуски [12]
Горячие закуски [6]
Десерты [8]
Другие рецепты [14]
Консервируем сами [3]
Основні блюда [35]
Салати [31]
Салаты [13]
Супи [8]
Супы [12]
Холодные закуски [12]
консервуючи самі [3]
Десерти [19]
Основные блюда [19]
Бутерброды и сэндвичи [1]
Гарніри [6]
Напитки и коктейли [4]
Напої і коктейлі [5]
Соуси-діпи-марінади [1]
Соуси-діпи-маринади [1]
Холодні закуски [9]
Новости [132]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Ссылки.
  • Мазовецка.

  • Главная » 2009 » Декабрь » 19 » "Галушки из мацы с жаренной уткой"
    10:30
    "Галушки из мацы с жаренной уткой"

    Ингридиенты

    Филе утки 1кг
    лук 200г
    мука 1 столовая ложка
    сметана 300г
    масло растительное 1 столовая ложка
    масло сливочное топленое 50г.
    на галушки:
    мацамел(маца молотая) 2 стакана
    яйца 2шт
    масло сливочное топленое 50г.
    соль, перец
    бульон куриный 1литр

    Способ приготовления

    Филе утки порезать тонкой соломкой, выложить на раскаленную сковороду. Жарить на смеси растительного и сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета, добавить муку, жарить до запаха орехов, добавить сметану, посолить, поперчить и тушить до готовности.
    галушки:
    В неглубокой миске взбить венчиком два яйца с теплым топленым сливочным маслом 50г, солью и перцем, затем понемногу
    добавить молотую мацу, хорошо вымешать и отставить минут на 15 для набухания мацы.
    Десертной ложкой брать тесто и с помощью другой ложки быстро опускать в кипящий бульон, когда галушки всплывут, уменьшить огонь и варить еще 3-5 минут.
    В глубокую тарелку выложить галушки, сверху положить филе с соусом. Приятного аппетита.
    Если нет мацы, можно заменить ее:
    взять 200г галетного печенья добавить в него 100г манной крупы измельченной в кофемолке(или блендере), затем печенье с манкой пропустить через мясорубку и хорошо перемешать.
    Категория: Основные блюда | Просмотров: 366 | Добавил: mrsuch | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz