Ингридиентыкартофель (колличество зависит от ваших нужд и фантазии)
чеснок (сколько не жалко)
сливочное масло или шкварки
сушёный укроп (или другие травки)
твёрдый сыр
жир для смазывания фольги
соль
Способ приготовленияКартошку отварить почти до готовности, срезать "попки", чтобы она могла стоять, как стопочка.
Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть серединку, оставляя стенки и донышко толщиной 0,5 см.
Вынутую картошку размять вилкой, добавить давленый чеснок, сливочное масло или шкварки, соль, укроп и сыр.
Полученной массой зафаршировать картофельные "стопочки".
Сверху притрусить сыром натёртым на мелкой тёрке.
Противень застелить фольгой, смазать её жиром и установить "стопочки".
Запекать в разогретой духовке при t 175* в течении 10 мин.
А с чесночным маслом http://koolinar.ru/recipe/view/54030 вообще объедение!
О рецептеЯ специально не указываю точное к-во продуктов, в соответствии с к-вом картошки уменьшается или увеличивается к-во остальных продуктов на ваш вкус.
|