Суббота, 18.05.2024, 16:23
Приветствую Вас Гость | RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
Главная | | Регистрация | Вход
Мой сайт
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
Інші рецепти [10]
Випічка [54]
Выпечка [19]
Гарниры [3]
Гарячі закуски [12]
Горячие закуски [6]
Десерты [8]
Другие рецепты [14]
Консервируем сами [3]
Основні блюда [35]
Салати [31]
Салаты [13]
Супи [8]
Супы [12]
Холодные закуски [12]
консервуючи самі [3]
Десерти [19]
Основные блюда [19]
Бутерброды и сэндвичи [1]
Гарніри [6]
Напитки и коктейли [4]
Напої і коктейлі [5]
Соуси-діпи-марінади [1]
Соуси-діпи-маринади [1]
Холодні закуски [9]
Новости [132]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Ссылки.
  • Мазовецка.

  • Главная » 2010 » Январь » 21 » огурцы с горчицей,закусочные
    20:48
    огурцы с горчицей,закусочные

    Ингридиенты

    огурцы-4 кг.
    соль-100гр.
    уксус-1стакан
    сахар-1стакан
    подсолнечн.масло-1 стакан
    горчица
    перец черный молотый
    чеснок

    Способ приготовления

    Переработка огурцов .День второй.Если есть такой вариант,то значт повторюсь,делаю по этому рецепту лет 7-8,моим нравится очень.Берем 4 кг.огурцов( у меня те,что остались после сортировки перед консервацией,т.е. выбраковка,но все равно огурцы должны быть не большими,молоденькими ),режем на брусочки-огурчик на 8 частей или на 4, в зависмости от размера(2 разреза вдоль,один поперек, да и забыла- отрезаем "кончики" ).Готовим маринад-1стакан(250гр)растительного масла,добавить 1 стакан сахару( я брала 3/4 стакана),1 стакан уксусу 9%,100 гр.соли.Все смешать,к этой смеси добавить 2ст.ложки сухой горчицы,но я много лет практикую с готовой-добавляю 3 ст.ложки крепкой готовой горчицы,добавить 1 ст. ложку черного молотого перца( количество варьируется от степени употребления и любви к этому продукту,можете положить 1ч.ложку,дело вкуса),добавить 3 ст.ложки(с горкой) измельченого чеснока(давлю через "чеснокодавилку"), тут так само-можете и больше и меньше положить, как душа просит.Заливаем подготовленной смесью наши порезанные фигурно огурчики,перемешиваем,оставляем на 2 часа(на протяжении которых я еще пару раз перемешиваю).
    Потом закладываем огурчики в банки 0,5 л. ложкой, потом и руками помогаю,чтобы плотненько было,заливаем содержимое банок получившимся соком+маринад(1,5 до обреза банки не доливаем),обычно маринада не остается и стерелизуем банки с содержимым 20 мин.После стерилизации закупориваем,укутываем-технология неизменная.Попробуйте и вы.Зимою будет как находка.Приятного аппетита !
    Категория: Консервируем сами | Просмотров: 477 | Добавил: mrsuch | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz