Ингридиенты200 гр. сливочного масла для теста и 50 гр. для начинки
200 гр.сахара для теста и 7 ст.л. для начинки
Пакетик ванильного сахара
300 гр.пшеничной муки
2 ст.л. крахмала
1 пакетик разрыхлителя для теста
2 ч.л.маргарина
350 мл. молока
250 гр. мака
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. коньяка (рома)
1 банка (850 гр.) консервированных абрикосов
4 яйца для теста и 3 – для начинки
1 пакетик светлого желе для заливки пирога
Способ приготовленияТесто:
Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара и ванилином, добавьте масло и взбейте.
Белки взбейте с оставшимся сахаром.
Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите взбитые белки, перемешайте.
Противень смажьте маргарином, выложите на него тесто, разровняйте.
Начинка:
Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с маком и манной крупой. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте коньяк и 5 ст.л. сахара. Остудите.
Маковую массу перемешайте со взбитыми яйцами, намажьте на тесто.
Сверху разложите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх.
Пирог выпекайте при 180 градусах 40 минут.
Желе для заливки перемешайте с 250 мл. воды и оставшимся сахаром, вскипятите. Охладите заливку и покройте ею горячий пирог.
Дать застыть.
|