Суббота, 18.05.2024, 13:17
Приветствую Вас Гость | RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
Главная | | Регистрация | Вход
Мой сайт
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
Інші рецепти [10]
Випічка [54]
Выпечка [19]
Гарниры [3]
Гарячі закуски [12]
Горячие закуски [6]
Десерты [8]
Другие рецепты [14]
Консервируем сами [3]
Основні блюда [35]
Салати [31]
Салаты [13]
Супи [8]
Супы [12]
Холодные закуски [12]
консервуючи самі [3]
Десерти [19]
Основные блюда [19]
Бутерброды и сэндвичи [1]
Гарніри [6]
Напитки и коктейли [4]
Напої і коктейлі [5]
Соуси-діпи-марінади [1]
Соуси-діпи-маринади [1]
Холодні закуски [9]
Новости [132]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Ссылки.
  • Мазовецка.

  • Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Сырный пирог из Обвальдена
    19:20
    Сырный пирог из Обвальдена

    Ингридиенты

    Для теста:
    тертый сыр "Джюгас" -50г
    мука - 200г
    размягченное сливочное масло - 100г
    уксус, разведенный в 100мл воды - 1 ст.л.
    соль - 1/4 ч.л.
    Начинка:
    тертый сыр "Джюгас" - 150г
    тертый эмментальский сыр - 150г
    молоко - 200мл
    сметана - 200мл
    яйца - 2
    (желтки отделены от белков,
    белки плотно сбиты)
    соль и перец

    Способ приготовления

    Выложите горкой муку и сделайте отверстие в середине. Положите в него тертый сыр "Джюгас", сливочное масло, разведенный уксус и соль.
    Пальцами смешайте все ингредиенты, чтобы получилось гладкое тесто, скатайте из него шар заверните в посыпанную мукой ткань и поместите в прохладное место.
    Для начинки смешайте молоко, сметану и яичные желтки. Аккуратно заверните в эту смесь взбитые белки. Посолите и поперчите.
    Раскатайте тесто толщиной 4мм. Смажьте сливочным маслом пирожное блюдо диаметром 20см.
    Выстелите его тестом и сделайте наколы вилкой по всей поверхности.
    Посыпьте мукой, тертым сыром и вылейте яичную смесь.
    Поставьте торт в духовку, нагретую до 200 град.С, на 35-40 минут, пока начинка не будет готова, а верх не подрумянится.

    О рецепте

    Вообще-то в оригинале это блюдо называется "торт", но я взяла на себя ответственность переименовать его в пирог, ибо торт в нашем понимании нечто другое.К тому же, в настоящем обервальдском торте используется швейцарский сыр "Сбринц" (он напоминает грюйер), который я заменила литовским пармезаном "Джюгас".Рецепт давала уже с учетом своих поправок.
    Категория: Выпечка | Просмотров: 409 | Добавил: mrsuch | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz