ИнгридиентыКвас хлебный 300
Говядина 40
Телятина 30
Ветчина варёная (окорок) 30
Лук зелёный 30
Огурцы 60
Сметана 40
Яйца – 0,5 шт
Сахар 5 г
Горчица готовая – 2 г
Зелень
Способ приготовленияЭта окрошка готовится также, как и мясная, только в неё кладется несколько видов мяса. Все мясные изделия и огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Телятину предварительно поджарьте или сварите.
Набор мясных продуктов можно изменять, например включить вареный свежий или соленый язык, нежирную баранину, ветчину и т.п.
Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.
|