Ингридиентыцыпленок-250гр масло сливочное-30гр мука-10гр лук репка-15гр паприка-7гр перец черный-4гр яблоки сладкие-20гр рис-50гр
Способ приготовленияВ хорошо разогретый вок или казан с сливочным маслом, выкладываем рубленного на большие куски цыпленка(предварительно натереть его солью, карием). Обжариваем до золотистой корочки и вынимаем. В том же масле обжариваем мелким кубиком лук, там же пассируем муку, добавляем паприку, заливаем медленно помешивая водой или бульоном, солим и перчим по вкусу. Доводим соус до слабого загустения. В полученный соус выкладываем кусочки цыпленка, сладкие яблоки, нарезанные ломтиками и тушим до готовности цыпленка. Подача: выкладываем на блюдо цыпленка, поливаем протертым(!) соусом, гарнируем индийским пловом или рисом! Приятного аппетита :)
О рецептеПлов по индийски: промытый рис (длиннозерный, обработанный паром) варим в подсоленой воде 15 минут. Затем промываем и выкладываем в сотейник с растопленным сливочным маслом, перемешиваем. 3апекаем 3-4 минуты в (зарание разогретом до 170*) жарочном шкафу.
|