Способ приготовленияОчищенная и выпотрошенная форель, соль, перец, 250 г свежих шампиньонов, пучок петрушки, 25 г тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 тонких ломтика копченого сала, 4 маленьких луковицы, 100 г сметаны, 1/2 чашки белого вина, 1/2 лимона, свежая зелень.
Форель натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Шампиньоны почистить. 50 г шампиньонов мелко порубить. Оставшиеся грибы нарезать кружочками.
Для начинки смешать нарубленные шампиньоны, мелко нарезанную петрушку, сыр, панировочные сухари, яйцо, соль, перец. Форель начинить грибной смесью и выложить на смазанную сливочным маслом плоскую форму. Нарезать полосками копченое сало и посыпать им рыбу. Форель обложить нарубленным луком и кусочками шампиньонов.
Смешать сметану с вином, добавить соль, перец грубого помола и залить этим соусом форель. Блюдо накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке при 200°С в течение 20 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью и ломтиками лимона. На гарнир подать отварной картофель.
|