Суббота, 18.05.2024, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
Главная | | Регистрация | Вход
Мой сайт
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
Інші рецепти [10]
Випічка [54]
Выпечка [19]
Гарниры [3]
Гарячі закуски [12]
Горячие закуски [6]
Десерты [8]
Другие рецепты [14]
Консервируем сами [3]
Основні блюда [35]
Салати [31]
Салаты [13]
Супи [8]
Супы [12]
Холодные закуски [12]
консервуючи самі [3]
Десерти [19]
Основные блюда [19]
Бутерброды и сэндвичи [1]
Гарніри [6]
Напитки и коктейли [4]
Напої і коктейлі [5]
Соуси-діпи-марінади [1]
Соуси-діпи-маринади [1]
Холодні закуски [9]
Новости [132]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Ссылки.
  • Мазовецка.

  • Главная » 2010 » Апрель » 4 » "Сальники воздушные в мешочке"
    19:53
    "Сальники воздушные в мешочке"

    Ингридиенты

    Печень телячья-500гр.
    Легкое телячье-300гр.
    Лук репчатый-1шт. крупная
    Чеснок-2-3зубка.
    По желанию отварной рис.
    Сливки или жирная сметана-200гр.
    Соль, перец.
    Жировая сеточка(свиная)
    Масло сливочное для обжаривания
    Картофель молодой мелкий

    Способ приготовления

    Обмойте в холодной воде легкое и печень.
    Нарежьте кусочками субпродукты, лук и чеснок, пропустите все через мясорубку.
    Готовый фарш посолите,поперчите по вкусу и добавьте 50гр. сливок( у меня была домашняя сметана) перемешайте.
    В пиалу положите жировую сеточку, всередину мешочка 2ст.л. фарша,обрежьте ко контуру пиалы сетку и соберите края вместе, закрутите и узелком вниз положите на сковороду с горячим сл. маслом. Обжарьте сальники на не сильном огне под крышкой.
    Сложите обжаренные сальники в сотейник и залейте соусом, который готовится из образовавшегося сока после обжарки.
    В сковороду, где обжаривали сальники, влейте сливки или сметану, немного воды, посолите, поперчите и дайте хорошо прокипеть пару минут.
    Протушите сальники еще 10-15 минут и подавайте с запеченным молодым картофелем,посыпав блюдо нерезанным пахучим укропчиком.
    Приятного вам аппетита!

    О рецепте

    Сальники получаются воздушными и нежными. Если вы употребляете субпродукты, вам рецепт понравится.Для тех, кто не употребляет легкое, замените отварным рисом или гречневой крупой. Благодаря сеточке, сальники пропитываются небольшим количеством жира и остаются сочными.Решила добавить еще фото как я использую жировую сеточку, да вы и сами потом найдете ей применение.Колбаски заворачиваю, я уже писала в своем рецепте колбасок, котлеты куриные получаются очень сочными, можно мясные также готовить.
    Категория: Основные блюда | Просмотров: 397 | Добавил: mrsuch | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz