ИнгридиентыДля теста: 300г творога, 6 столовых ложек сахара, 3 крупных яйца, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 100г маргарина, 200-250г муки.
Для начинки: 2 крупных свежих персика( не очень мягких), 400г сметаны, 70-100г цельного молока, 150г сахара, 1 пакетик ванилина, 2-3 столовые ложки муки.
Способ приготовленияТворог растереть с сахаром и яйцами, добавить размягченный маргарин, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом( диаметр 26 см), сверху на тесто порезанные кубиками персики и залить начинкой.
Выпекать при 150-170С 40-50 минут.
Начинка: сметану развести молоком, добавить сахар и взить миксером до растворения кристаллов сахара. Соединить с ванилином и мукой ,и хорошо перемешать.
О рецептеТворог лучше использовать сухой. Или положить в марлю и дать стечь жидкости, или использовать творог марки " Савушкин хуторок" в ванночке- он очень сухой, но не зерненый.
|