Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Поиск |
|
|
Календарь |
|
|
Архив записей |
|
|
|
Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » Апельсины, начиненные фруктовым салатом
19:38 Апельсины, начиненные фруктовым салатом |
Ингридиенты4 апельсина
1 банан
1 небольшое яблоко
Половина свежего или консервированного персика
Сок половины лимона
3 ст. ложки сахарной пудры
4 ст. ложки сметаны или жирных сливок
Способ приготовленияТщательно вымыть фрукты.Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками.Яблоко также очистить от кожуры и,удалив несъедобную сердцевину,нарезать тонкой соломкой.Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу,добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика.Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо,а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть.Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки,которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек.Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси.
Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры,а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать.Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник.Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера,добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры,и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.
|
Категория: Десерты |
Просмотров: 388 |
Добавил: mrsuch
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|