Ингридиенты450 гр замороженного слоенного теста
1 яичный белок
3 стол ложки сахара
3 стол ложки миндальных пластинок
250 мл сока красной смородины
1 пакетик красного желе для торта
450 гр замороженной ягодной смеси
8 гр желантина
500 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
40 мл апельсинового ликера
Способ приготовления1.нагреть духовку до 200 град.разморозить тесто,сложить по 2 пластины,раскатать.вырезать из них 3 круга(диаметром около 26 см).
2.круги теста выложить на противень,смазать их слегка взбитым яичным белком,посыпать 1 стол ложкой сахара и миндалем.печь в духовке около 15 мин,затем остудить.
3.перемешать 5 стол ложек смородинового с сухой смесью желе.остатки сока довести до кипения с 2 ст ложками сахара.ввести желе и довести до кипения.6 стол ложек ягод отложить.остальное выложить на один из слоеных коржей,смазать желе.
4.замочить жеелантин.сливки взбить с ванильным сахаром.желантин отжать,растворить и вместе с ликером добавить в сливки.4 стол ложки массы выложить на ягоды.сверху накрыть вторым коржом,смазать сливками.накрыть третьим коржом,смазать оставшимися сливками.украсить отложенными ягодами
|