Суббота, 18.05.2024, 11:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
Главная | | Регистрация | Вход
Мой сайт
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
Інші рецепти [10]
Випічка [54]
Выпечка [19]
Гарниры [3]
Гарячі закуски [12]
Горячие закуски [6]
Десерты [8]
Другие рецепты [14]
Консервируем сами [3]
Основні блюда [35]
Салати [31]
Салаты [13]
Супи [8]
Супы [12]
Холодные закуски [12]
консервуючи самі [3]
Десерти [19]
Основные блюда [19]
Бутерброды и сэндвичи [1]
Гарніри [6]
Напитки и коктейли [4]
Напої і коктейлі [5]
Соуси-діпи-марінади [1]
Соуси-діпи-маринади [1]
Холодні закуски [9]
Новости [132]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Ссылки.
  • Мазовецка.

  • Главная » 2010 » Август » 18 » Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями
    19:45
    Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями

    Ингридиенты

    Баранья лопатка примерно 1800-2000гр
    Лук 2-3 шт.
    Айва 2 (средних) шт.
    Кинза 1 пучок
    Клюква перетертая с сахаром 4ст.л.
    Мед горный 1,5ст.л.
    Соевый соус "стебель бамбука-classic" 4 ст.л.
    Кориандр 1ч.л.
    Чабрец сушеный 0,5ч.л.
    Соль морская, перец черный молотый - по вкусу

    Способ приготовления

    В недрах холодильника оказывается жила баранья лопатка, дожидаясь своего часа, вот я до нее и добралась, разморозила, помыла, чуть обсушила, натерла солью и перцем.
    Лук и кинзу порубила крупно, айву - на 8 частей, убрав серединку.
    В большой миске смешала перетертую (1:1 с сахаром) клюкву, мед, соевый соус, добавила чабрец и перетертый в ступке кориандр, размешала, в этот соус отправила айву с луком и кинзой.
    Мясо положила ("закопала") в это великолепие на ночь, накрыла пищевой пленкой, выставив на лоджию.
    Утром противень застелила фольгой, первым слоем выложила айву, затем лук, затем мясо, сверху выложила оставшийся лук и айву, и вылила образовавшийся сок, закрыла фольгу и отправила в разогретую до 200С духовку на 3ч30мин, если требуется - нужно запечь еще, мне этого времени вполне хватило.

    О рецепте

    Можно сказать это сезонное блюдо - с использованием клюквы и айвы. Мужу очень понравилось, да и мне тоже . Мясо вкусное, сочное, с ароматом чабреца и кинзы,а запеченная айвушка-просто обалденна
    Категория: Основные блюда | Просмотров: 549 | Добавил: mrsuch | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz